domingo, 23 de outubro de 2011

Massinha de Modelar

Fiz uma pesquisa sobre massinha de modelar para fazer 
com meus pequenos do 1º Ano e vejam 
o que encontrei na net


Esta brincadeira estimula:
  • Criatividade
  • Motricidade ( coordenação motora fina)
  • Atenção
  • Concentração

Receita 1

Ingredientes:
  •  2 xícaras de farinha de trigo
  • meia xícara de sal
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de óleo

Modo de Fazer : 
A própria criança poderá fazê-la.Basta juntar todos os ingredientes e a massá-los. Se quiser colori-la, acrescentar tinta guache na cor desejada. ( a quantidade de tinta fica de acordo com a tonalidade desejada, vá dosando até chegar a cor ideal).


Receita 2

Material:

  • 2 xícaras e meia de maisena 
  • 1 xícara de sal 
  • meia xícara de água 
  • uma pitada de corante. 


Modo de Fazer : 
Misturar todos os ingredientes 
Pedir para um adulto levar a massa ao fogo em banho-maria até desprender da panela. 
Guardar em saco plástico ou vidro bem tampado. 
Atenção: a massa não deve ser deixada para secar ao sol. Ela se conserva por vários 
meses, independente de qualquer produto químico


Receita 3
Essa receita é da  Casa da Alegria 
Com água, farinha de trigo, sal, óleo e anilina você pode preparar massa para modelar  e fazer a alegria da criançada.
Em uma vasilha coloque:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara e meia de água
  • Anilina suficiente para colorir
Misture tudo. Em poucos minutos estará pronta a massa para modelar.
Receita 4

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de sal
  • 2 colheres de chá de cremor de tártaro opcional para maior elasticidade, pode ser achado em supermercado (em vidrinho), em loja de festas infantis, casas de doces.
  • 1 colher de chá de óleo de cozinha
  • 1 xícara de água fria
  • Corantes alimentícios de cores variadas
1. Numa panela, misture todos os ingredientes
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por três minutos, ou até que a mistura desgrude do fundo e laterais da panela. Vai lembrar um purê de batatas bem denso.
3. Retire do fogo. Deixe esfriar por 1 minuto. Amasse bem – a massa deve ter uma textura suave, que desgruda das mãos. Divida em porções e tinja com os corantes desejados.
4. Guarde em potes vedados.
Por causa da quantidade grande de sal, a massinha não deve ser consumida por crianças.
Fonte:http://bebeaporter.com

Espero que gostem!!!!
Mil beijinhos!!!!!
Fiquem com Deus!!!
Ana Flávia







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Minha Familía


Amigos em todos os lugares